Resep Cara Membuat Roti Goreng Keju Home Made. Praktis dan Lezatoos Banget!

Mau cemilan yang maknyoss, mudah, praktis, dan mengenyang kan? Bundsay bisa coba bikin resep roti goreng keju ini, karena tekstur rotinya lembut dan ada lelehan yang begitu yummmy dari keju mozarella! nyam nyam..

Roti goreng ini sangat cocok sekali untuk anak yang susah makan, karena roti dan keju di padukan akan menghasilkan sumber protein dan karbohidrat yang di butuhkan, jadi baik untuk pertumbuhan si buah hati.



Dan pastinya, roti goreng buatan sendiri lebih sehat di bandingkan dengan jajanan yang ada dipinggir jalan karena bahan dan cara pembuatanya tidak jelas/kita tidak tahu.

Bahan Biang (Air Ragi):

Fermipan 1 sendok teh
Gula pasir 2 sendok makan
Air hangat kuku 100 ml
Campurkan menjadi satu aduk hingga berbuih.


=============

Bahan Utama:

Tepung terigu 250 gram
Susu bubuk 2 sendok teh
Margarin cairkan 2 sendok makan
Telor 1 butir
Garam 1 sendok teh
Gula bubuk 1 sendok makan
Keju mozzerela atau Cheddar secukupnya


Cara Membuat Roti Goreng Isi Keju:

Dalam wadah, kocok 1 butir telur, dengan 1 sendok makan gula, dan 1 sendok teh garam sampai tercampur rata.
Lalu masukkan 2 sendok teh susu bubuk dan 250 gram tepung terigu, kemudian aduk kembali hingga rata.
Tuangkan air ragi sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis dan tidak lengket lagi pada tangan.
Tambahkan 2 sendok makan margarin cair, dan uleni kembali sambil adonan di banting-banting selama 5 sampai 10 menit.
Simpan adonan dalam wadah lalu tutup dengan plastik atau kain basah, kemudian biarkan selama 25 sampai 30 menit/mengembang.
Setelah 30 menit dan adonan mengembang, uleni kembali sebentar saja, lalu bagi menjadi dua bagian dan bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera.
Isi bulatan adonan tersebut dengan keju, lalu rapatkan dan diamkan kembali selama 5 menit.
Panaskan minyak goreng yang banyak di atas wajan, lalu goreng roti di atas api sedang hingga warnanya menjadi kecoklatan. angkat, tiriskan di atas tissue.


Selesaiiiiii..! Kini Rroti Goreng Isi Keju yang lezat ini siap bunda santap selagi masih panas supaya sensasi lumernya itu bund bikin ketagihan nyam nyam. Meskipun demikian, roti dalam keadaan dingin juga tetap empuk dan enak kok bun. Apabila bunda bikin adonan dengan jumlah banyak, dan tidak sanggup untuk menghabiskannya, bisa bunda simpan sebagian adonan di dalam wadah yang tertutup rapat kemudian masukkan ke dalam lemari es/kulkas.

Selamat mencoba bunda...

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Goreng Keju Home Made. Praktis dan Lezatoos Banget!"

Post a Comment