Resep Ogura Cotton Cake Roll..Tanpa Pengembang dijamin Lentur & Anti Retak

Roll cake tanpa sp,bahan simple n dikit tapi rasa juara.masalah kelembutanpun ok bgt. roll cake terlentur yg prnh ta buat (ga sering buat roll cake jg si hehehe) tp ni bener2 lenturrr bgt ga retak pula.kubiarin mpe dingin bukan anget pun gpp kok.dingin2 gulung nyantai bgt no retak deh. 



Diresep asli judul beda tp ciri2 method ogura+method cotton cake ya cucooo lh... ni poto lama 2bln lalu lebih trus pas males jepret malem2 pula rada sendu ya 😂 
Ada buat yg ta modif versi mocha tp ga kepoto hihihi next menyusul 

Bahan-bahan:
  • 60 g butter
  • 60 g susu cair uht
  • 60 g tepung terigu
  • 5 bh kuning telur
  • 1 bh telur utuh
  • 1 sdt vanilla essence
  • 5 bh putih telur
  • 1 sdt air jeruk/cuka
  • 85 g gula kastor
  • Secukupnya nuttela untuk isi


Langkah:
Jerang butter + susu diatas api hingga kluar busa2 kecil kemudian matikan api masukkan tepung aduk pake whisk hingga licin n rata,sisihkan
Kocok kuning telur + telur utuh kemudian tambahkan vanilla essence.lalu masukkan bahan no 1 aduk hingga rata
Kocok putih telur pake mixer jika dah berbusa masukkan lemon juice + tambahkan gula bagi 3 tahap kocok hingga stiff peak
Masukkan bahan ke 3 kedlm bahan ke 2 dibagi 3 tahap aduk lipat hingga rata
Tuang ke loyang yg dah dialasi kertas roti oven 160゜30mnt (oven beda2)
Dinginkan beri filling sesuai selera,gulung lalu biarkan set baru potong
🌠aslinya ada kulit coklatnya ya tapi ta kupas biar gundul kaya japanese roll cake

🌠Cara kupas kulitnya kalo dah mateng angkat kluarkan dari loyang langsung tutup plastik wrap biarkan mpe dingin baru kelupas nti kan ngikut nglupas nempel plastik.trus yg di roll kedalam yg bagian dikupas ya

0 Response to "Resep Ogura Cotton Cake Roll..Tanpa Pengembang dijamin Lentur & Anti Retak"

Post a Comment