Resep Ogura Cake Pandan Super Soft Moist .. Wajib Bunda Coba

Si kecil sama papanya (suamiku) doyan banget makan cake yang bahannya dari pandan, kalo sudah di depan mata pasti langsung ludessss deh..

 

Resep cake pandan yang aku pakai untuk memanjakan anak dan suami di rumah aku selalu bikin Ogura cake pandan super lembut dari bunda Tintin, karena cara membuatnya sangat gampang dan juga resepnya anti gagal, jadi yukk moms, coba bikin di rumah, pokoknya di jamin empus-empus, moist, dan lembut banget.

Ogura Cake Pandan

Bahan - Bahan

    Kuning telur 5 butir
    Telur utuh 1 butir
    Minyak sayur 40 ml (aku pake bimoli)
    Santan instant kental 80 ml
    Pasta Pandan 1 sendok teh
    Tepung Kunci biru 85 gram


Bahan Putih Telur

    Putih telur 5 butir
    Gula Pasir kastor 85 gram
    Cream of tartar 1/4 sendok teh, boleh di ganti dengan 1 sendok teh perasan jeruk nipis


Cara Membuat Ogura Cake Pandan

Aduk 5 butir kuning telur + 1 butir telur utuh pakai whisk, disusul dengan minyak, santan dan pasta pandan, kemudian ayak tepung di atasnya, dan aduk sampai rata dan sisihkan.

Kocok putih telur dengan cream of tartar sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap 3x, sambil dimixer sampai kaku/softpeak (kalo baskom di balikkan kocokkan putih telurnya tidak tumpah)

Masukkan kocokkan putih telur tersebut ke dalam adonan tepung secara bertahap 3x, sambil di aduk menggunakan spatula, gunakan teknik aduk balik.

Tuangkan adonan ke dalam loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti. lalu panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit (disesuaikan dengan oven masing masing yaa).

Keluarkan cake dari dalam oven, dan tunggu sampai hangat lalu potong-potong sesuai selera.

Selesai deh!... Cake Ogura Pandan super duper lembut siap di hidangkan bersama keluarga tercinta dengan 1 cangkir teh anget eummm nyam nyam.

0 Response to "Resep Ogura Cake Pandan Super Soft Moist .. Wajib Bunda Coba "

Post a Comment