Resep Terang Bulan Hijau Pandan.. Kenyal n Lembut..





Terang bulan!!!...agaiin???? ..Yupp ini kesukaan sejagat rumah jadi gak pernah absen dalam seminggu pasti bikin.. mau yang coklat, pandan atau apalah pasti laris manis


Terang Bulan Hijau Pandan

Untuk 12 potong

Bahan:
  • 250 g tepung terigu
  • 3 sdm gula pasir
  • seujung sendok garam


bahan cair:
  • 350 santan (santan instan isi 70 ml tambah air sampai 350 ml)
  • 2-4 tetes pewarna hijau
  • 1/2 sdt Esens vanila / satu bungkus vanili
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1/2 sdm soda kue


topping:
  • secukupnya margarine
  • secukupnya skm
  • secukupnya keju parut
  • secukupnya nutela
  • secukupnya selai strawberry
  • atau sesuai selera dan stok


Cara Membuat:

Campur tepung terigu dan gula serta garam, aduk rata sisihkan... campur santan pewarna dan Esens vanila adu rata dan sisihkan,

Masukkan bahan cair ke dalam campuran tepung secara perlahan kemudian aduk rata, setelah sudah tercampur rata dan licin masukkan telur yang sudah di kocok lepas aduk merata lalu diamkan 1 jam di tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih

Setelah satu jam tambahkan soda kue aduk merata lalu persiapkan teflon dengan api sedang dan bahan topingnya.

Setelah itu aduk rata adonan dan bagi dua. Setelah teflon panas tuang adonan dan ratakan menggunakan punggung sendok sayur dengan cara berputar biar mengenai pinggiran teflon yang nantinya menjadi Krispy

Biarkan sampai muncul pori pori/ berlubang-lubang baru tutup sampai kering permukaanya dan matang

Setelah matang siap di beri topping sesuai selera.... dapat dua pan dengan ukuran diameter 22 cm


Note n tips... 1. Terang bulannya saya buat sore dan keesokan harinya sampai sore masih empuk ( si Kaka minta di simpankan buat bekal sekolah esok pagi.. ehh karena buru buru bekalnya ketinggalan jadi aku simpan aja sampe pulang,. sore jam 4 tiba di rumah masih emmpukk... 2.Pada saat saya istirahatkan adonan lupa...🙈🙊.. sampai 2 jam kemudian... tp gpp tidak rusak kok... 3.Saat menuang adonan menggunakan api sedang tapi pada saat sudah berpori-pori,tutup dan kecilkan apinya biar gak gosong

0 Response to "Resep Terang Bulan Hijau Pandan.. Kenyal n Lembut.."

Post a Comment